Knowledge
床墊須知(床墊真假品牌)


如何辨認真假名牌

A)歐美名牌床墊:

1.上網查詢:經濟部智慧財產局網址 http://www.tipo.gov.tw,請 1. 按商標 2. 再按商標資料查詢檢索 3. 再按圖樣文字查詢 4. 再 Key in 圖樣中文或圖樣英文,即可查詢真偽品牌,偽標產地〈歐美大品牌一定會在台灣註冊商標;有時查詢到真品牌,其實是盜用品牌,在台灣或大陸註冊、製造,非法獲取暴利〉,消費者可觀察台灣床墊市場,許多品牌是台灣品牌,非歐洲、美加品牌而且定價與售價比歐美品牌相差不多,甚至比歐美品牌貴很多,相當不合理,可上網查詢產地國,電子商務網站價格標示。
2.利用網際網路查尋品牌,請用www.google.de、www.google.fr、www.google.it、www.google.com或de.yahoo.com、fr.yahoo.com、it.yahoo.com、uk.yahoo.com、es.yahoo.com 等各國網站,Key-in 品牌名稱,即可了解是否真品或仿冒品。(de=germany、fr=france、it=italy、uk=unite kingdom、es=spain)。或請來電,e-mail to fine@finetimes.com.tw 筆者告訴您真假。
3.我國商品標示法明文規定,原裝進口商品,務必標示產地,Made in Germany 、Made in France、Made in Italy、Made in UK、 Made in USA、Made in Japan 、 Made in China 等,若商品無產地標示,此商品必有問題,消費者最好不要買為妙!甚至有業者在產品上有一張進口憑單以示進口貨,其實非百分百原裝進口床墊,而是小部份原料進口而己,在台灣組裝製造。
4.產地:有些歐美品牌床墊,產地在大陸、東南亞、或日本,不在西歐、美國等地製造,消費者務必認識清楚品牌產地再決定購買原裝貨或非原產地。原產地歐美品牌在歐美製造者其品質較優質,技術較精良,機器設備較現代自動化、電腦化。台灣2002/01/01已加入WTO,步入國際化,資訊及INTERNET發達,消費者應該首先重視品牌其次為產品的品質及產品的製造地。有時產品品質和產地是劃上等號的。
5.依據重量:由重量判斷產地國,台灣、大陸、東南亞的床墊非常重,日本、美國次重,法國、義大利再次重,德國床墊最輕,德國鋼質是世界一流品 依據厚度歐洲大陸床度厚度約20公分左右、美國、英國、台灣、大陸床墊厚度約25公分以上
6.依據包裝袋材質:德國禁止生產使用PVC(透明度極高)包裝,允准使用PE包裝。若使用透明度極高的PVC包裝,外觀漂亮,但嚴重污染環境。絕非歐洲品牌。
7.在台灣大陸製造床墊在台灣註冊商標同時在商標前加註法國、英國、美國、德國名床,做廣告、宣傳、推銷,欺騙誤導消費者以提高價格獲取暴利其實是Made in ChinaMade in Taiwan的床墊 這種情形最多,充斥台灣市場廠商已犯 " 偽造產地 " ─商標刑法(二年以上有期徒刑),消費者保護法與刑法─詐欺背信及重利罪(第339條)


B)如何辨別真假品牌床墊:

1.德國床墊之布面材質均為結合濕氣的吸收體及空氣循環設計功能,亦即透氣性極佳。日本、台灣、大陸、東南亞製造的床墊其布面材質透氣性差,所以在床墊邊緣有金屬圈透氣孔,而且用手在透氣圈孔附近,即可摸觸到"彈簧",德國床墊絕對觸摸不到獨立筒彈簧,以證明德國床墊布面材質透氣性極佳。
2.由上下床墊組合判斷真假:英語系國家床墊是上下床墊組合,厚與重是特色,而且無冬夏兩季翻面設計,歐洲大陸 - 德、奧、瑞士、義大利、荷、比、法,為排骨架床組(單片床墊),法國為排骨架床組,偶爾有上下床墊組合,英語系國家上下床墊組合,其下墊的單片或雙片組成,若雙片者為睡姿頭腳方向兩片組成,若左右方向、上下方各一片床墊組成為台灣、大陸生產的床墊,利用兩片下床橫木支柱上床墊,以增加硬度,說穿了,是技術差、品質差、設計錯誤的製造方法。
3.四線床墊 - 歐洲大陸名牌床墊製造者,無此四線、三線床墊產品,因為四線、三線床墊太厚了,獨立筒功能尚失,同時台灣氣候潮濕、炎熱,不適合使用四線、三線床墊,因為太熱,不通風透氣,不衛生,易生鼻炎,過敏問題。美國、台灣、大陸,四線、三線床墊,無法冬夏兩季翻面設計與使用,厚與重是特色設計。消費者勿讓四線、三線厚厚的感覺迷失理智。(三線或四線都是泡棉或非天然材質)
4.床墊是硬硬的設計(不如睡木板床)一定是台灣、大陸、東南亞、東北亞製造的床墊,歐洲大陸床墊無此現象,美國分MIDIUM、FIRMNESS、HEAVE。德國床墊依據個人體重分為H4(硬)、H3(適中)、H2(軟),而唯獨HUKLA富可樂依據個人身高體重決定軟硬度與舒適度。
5.床墊邊緣線條直直的無彎曲、無波浪者,用手在床墊邊邊摸不到彈簧,一定為技術先進德國原廠製造的床墊。床墊邊緣線條不直,彎曲波浪,摸到彈簧者表示技術落後非歐洲大陸原廠製造者。台灣、大陸、東南亞、日本、美國床墊均可摸到彈簧。
6.厚厚的、重重的、QQ的、超硬度的、軟軟的、硬硬的、超軟度的、絕不是歐洲大陸─ 德國、義大利、法國、瑞士比等國製造的床墊,也沒有手工製造的床墊 , 手工的床墊 ─ 非科技產品床墊,手工製造的床墊其構體密度和牢固性不佳,比電腦、自動化機器製造的床墊差很多很多!歐洲大陸的床墊厚度均在20公分左右德國床墊有冬夏兩面設計衛生清潔美國、日本大陸台灣單面設計床墊而且厚重無法冬夏兩季翻面使用。
7.標籤有無產地製造國名稱(我國商標法明文規定)。在市面上較知名有廣告品牌,100%歐洲製造者計有德國HUKLA/富可樂、MALIE、Finetimes(在德國ODM製造)、PARADIES(為德國OEM產品,自己無工廠生產)、AGRO是德國springs/彈簧製造廠而非床墊工廠、法國TRECA/崔卡。Musterring在大陸生產、HYPNOS是在台灣OEM生產、Sealy是Made in Australia,泰國及台灣,Serta在大陸與台灣生產,比格床墊台灣註冊大陸生產、RESTONIC在大陸製造,少數美國進口。日本Simmons是授權OEM生產行銷台灣,來自美國是真品與平行輸入者,Slumberland英國斯林百蘭在馬來西亞生產,金格KING-GOLD在台灣製造,少數美國製造。其他所見英國、美國及歐洲品牌大部份來自馬來西亞、大陸、日本等產地或在台灣製造。您是否高價格買到非原產地品牌?或高價格買到OEM授權台灣、馬來西亞、大陸製造的床墊?或買到無標籤無產地標示的床墊?



 
FINETIMES INTERNATIONAL CO., LTD.
6FL, 236, SEC. 3, MU HSIN ROAD, WEN SHAN, TAIPEI, TAIWAN
傑年有限公司  台北市木新路三段 236 號 6 樓 Map
Tel:( 02 ) 2939-1278 Fax:( 02 ) 8661-9933
http://www.malie.com.tw  E-mail:malie@malie.com.tw
建議瀏覽解析度設成 1024×768 Best view with 800×600 screen
本網站所有圖文,非經本公司同意不得copy及轉載
若產品中文解說有誤,以原文為主

德國MALIE健康床墊,100%德國製造,原裝進口;一、三、五、九段式獨立筒床墊;依照不同個人體重,分為H2、H3、H4,3個等級;防菌、防塵、防蹣等特殊處理,重視個人衛生需求;冬暖夏涼床墊設計結構,冬天為小羊毛,夏天為棉花,兩面不同結構,非常適合台灣氣候。